images

DINAS KETAHANAN PANGAN NTB GERAKAN PANGAN MURAH SERENTAK DI LAPANGAN SANGKAREANG

Senin, 01 April 2024 - Dalam rangka menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan menjelang Hari Besar Keagamaan dan Nasional (HBKN), Badan Pangan Nasional/National Food Agency (NFA) bersama Dinas Ketahanan Pangan Daerah menyelenggarakan Gerakan Pangan Murah Serentak. Untuk NTB penyelenggaraan Gerakan Pasar Murah dilaksanakan di Lapangan Sangkareang Kita Mataram. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) periode HBKN Puasa dan Idulfitri.
.
Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan evaluasi Pengendalian Inflasi Daerah yang dilaksanakan setiap hari senin yang melibatkan Kementeterian terkait, Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID)

GPM sebagai upaya pengendalian harga pangan di setiap wilayah, kita hendaknya tidak tergantung dengan beras saja, jadi kalau ada sumber-sumber pangan lain selain beras tolong dikerahkan dan dimaksimalkan, serta yang terakhir adalah pendistribusian pangan dari daerah surplus ke daerah defisit harga tinggi, ini juga yang perlu diidentifikasi secara serius.

TAG

Dipost Oleh Humas Ketahanan Pangan NTB