Logo
images

Manfaat Singkong Rebus

Salah satu makanan khas Indonesia tidak terkecuali di Nusa Tenggara Barat yang murah dan mudah ditemukan salah satunya yakni singkong.
Sejak zaman dahulu singkong bahkan sempat menjadi makanan pokok sehari-hari selain beras.
Singkong diketahui mengandung 76 gram karbohidrat dan 320 kalori dalam 200 gramnya.
Kandungan itu karbohidrat pada singkong akan dipecah menjadi glukosa sehingga dapat dijadikan sumber energi bagi tubuh.
Namun selain sumber energi, ternyata masih memiliki banyak manfaat lain yang jarang diketahui, yakni:
1. Melancarkan Pencernaan
Kandungan serat pada singkong rebus sangat baik bagi kita yang sering mengalami susah BAB ataupun sembelit, sehingga pencernaan kita akan lebih lancar.
2. Mengendalikan Diabetes
Bagi kita yang memiliki riwayat diabetes berbeda jika kita melihat manfaat ubi madu untuk ibu hamil, kita dapat menyembuhkan dan mengatasinya dengan mengkonsumsi singkong rebus secara teratur.
3. Menjaga Kesehatan Jantung
Singkong rebus sangat bagus bagi kita yang ingin memiliki jantung sehat dan kuat agar tidak mudah terkena gangguan ataupun penyakit.
4. Mengatasi Kecanduan
Bagi kita yang ingin menghilangkan kebiasaan ataupun rasa kecanduan rokok dan alkohol dapat mengatasinya dengan mengkonsumsi singkong rebus.
5.Menghilangkan Mata Panda
Memiliki lingkaran hitam di sekitar mata dapat mengganggu penampilan kita, kita dapat menghilangkan nya dengan mengkonsumsi singkong rebus.
6. Menjaga Kesehatan Gigi dan Gusi
Bagi kita yang sering mengalami gusi berdarah atau ingin memiliki gigi yang sehat dan terhindar dari penyakit gigi, kita bisa memanfaatkan singkong rebus.
7. Mencegah Peradangan
Singkong rebus sangat efektif untuk mencehgah peradangan seperti radang tenggorokan dan lambung.
8. Meredakan Asma
Bagi kita yang memiliki riwayat asma berbeda jika kita melihat manfaat ubi kuning untuk kecantikan, kita dapat mengatasi dan meredakan nya dengan mengkonsumsi singkong rebus setiap pagi.
9.Mengatasi Nyeri Saat Batuk
Selain mengatasi asma, singkong ebus dapat meredakan rasa nyeri yang kita alami saat batuk.
10. Memulihkan Penyakit Bronchitis
Singkong rebus juga sangat efektif untuk dijadikan sebagai obat penyakit bronchitis.
11. Meningkatkan Sistem Imun
Jika kita mengkonsumsi singkong rebus secara berkala, kita dapat meningkatkan sistem imun tubuh sehingga kita tidak mudah terserang berbagai macam penyakit.
12. Menjaga Kesehatan Kulit
Kandungan nutrisi yang ada pada singkong rebus sangat baik untuk menjaga kesehatan kulit kita, selain itu juga mampu menutrisi kulit kita dengan baik.
13. Menjaga Kesehatan Mata
Singkong rebus memiliki kandungan vitamin A yang sangat baik untuk kesehatan mata, jika kita mengkonsumsi nya secara teratur maka mata kita akan selalu terjaga kesehatannya (dikutip dari Portal Jember)


Dipost Oleh Humas Ketahanan Pangan NTB

Humas Dinas Ketahanan Pangan Provinsi NTB

Tinggalkan Komentar