Dinas Ketahanan Pangan menerima Kunjungan Kelompok Ahli DPRD Provinsi Bali

Mataram (12/11) - Kepala Dinas Ketahanan Pangan Drs. H. Fathul Gani, M.Si menerima kunjungan Kerja Kelompok Ahli DPRD Provinsi Bali di Aula Dinas Ketahanan Pangan.
Kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka penyusunan Raperda Penyelenggaraan Cadangan Pangan Daerah di Provinsi Bali.
Prrovinsi NTB sendiri sampai dengan saat ini baru mengeluarkan Pergub NTB No. 33 Tahun 2007 tentang Pengelolaan Cadangan Pangan Pemerintah. Fokus pemerintah NTB melalui Dinas Ketahanan Pangan adalah bagaimana mensuport masyarakat untuk memanfaatkan lahan-lahan disekitar pekarangan rumah untuk ditanami sayuran, sehingga bisa meringankan pengeluaran rumah tangga dalam hal ini kebutuhan dapur, demikian disampaikan oleh kadis.
Selain itu M. Erwin Kassubag Fasilitasi Produk Hukum menyampaikan bahwa, kedepannya diharapkan NTB juga membuat Perda terkait ketahanan pangan dengan menekankan pada pengadaan pangan, pengelolaan pangan dan distribusi pangan.