Logo
images

Bertahan di Masa Pandemi Covid-19

Mataram - Kepala Bidang Ketersediaan dan Kerawanan Pangan Drs. Lalu Sugiarto, MM mewakili Kepala Dinas Ketahanan Pangan sebagai Narasumber pada Acara Dialog Program Berugak TVRI yang dilaksanakan pada Rabu Sore dengan Tema Bertahan di Masa Pandemi Covid-19.
.
Bila dilihat dari aspek Ketersediaan Pangan, Provinsi NTB selama pandemi covid-19 masih dalam kategori aman. Namun dari segi keterjangkauan atau sampai pangan tersebut siap untuk diolah di tingkat rumah tangga yang masih dikaji.
.
Optimlisasi pemanfaatan pekarangan melalui Pekarangan pangan Lestari (P2L) terbukti dapat mengatasi masalah pangan di masa pandemi covid-19 tanpa harus keluar rumah. anggota kelompok dapat memenuhi pangan melalui sayuran atau sumber pangan hewani yang dipelihara dirumah dan dapat menekan pengeluaran rumah tangga.
.
Konsumsi sayur dan buah terbukti dapat meningkatkan imun yang dibutuhkan pada saat melawan virus covid-19. apalagi sayuran yang ditanam tidak menggunakan bahan kimia yang berbahaya.
.
Selain kegiatan P2L, beberapa intervensi yang dilakukan Dinas Ketahanan Pangan adalah berupa penyaluran bantuan bagi balita gizi kurang di 10 Kabupaten/Kota, penyaluran bantuan beras kepada masyarakat terdampak, Pertanian Keluarga serta pembangunan Lumbung Pangan Masyarakat sebanyak 15 unit.


Dipost Oleh Humas Ketahanan Pangan NTB

Humas Dinas Ketahanan Pangan Provinsi NTB

Tinggalkan Komentar