images

Mataram (Rabu, 2/12) - Dalam rangka sinkronisasi data aplikasi e-Monev Kegiatan Prioritas ke aplikasi BAST Banpem Tahun 2020 serta mekanisme pengajuan reviu Itjen ke aplikasi BAST Banpem 2020, Dinas Ketahanan Pangan Provinsi NTB yang diwakili oleh Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan serta Subbag Program mengikuti video conference dengan Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian yang dihadiri seluruh Provinsi di Indonesia.
.
Pada kesempatan tersebut disampaikan bahwa hasil input BAST Banpem Tahun 2019 untuk Provinsi NTB sudah selesai diinput dan sudah tidak ada kendala demikian pula untuk data statis pada aplikasi emonev banper Tahun 2020 sudah selesai diinput.
.
Untuk selanjutnya akan terus meningkatkann koordinasi dengan kabupaten/kota terkait data dinamis (tugas kabupaten/kota) untuk kegiatan Pekarangan Pangan Lestari dan Pengembangan Usaha Pangan Masyarakat yang masih sekitar 15% belum terupload. sedangkan kegiatan lain seperti Pertanian Keluarga, Pengembangan Korporasi Usahatani dan Lumbung Pangan Masyarakat sudah terealisasi sebesar 100%.
.
#KetahananPangan #KetahananPanganNTB #KegiatanPrioritasDKP #NTBGemilang #NTBSejahteradanMandiri

Dipost Oleh Humas Ketahanan Pangan NTB

Humas Dinas Ketahanan Pangan Provinsi NTB